Переговоры о восстановлении в полном виде ядерной сделки с Ираном зашли в тупик. Такое мнение выразила первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман.

«Мы находимся в патовой ситуации - в том смысле, что Иран на последнем раунде переговоров дал нам жесткий ответ, который для нас неприемлем», - сказала она в открытом онлайн-интервью газете The Washington Post. 

«Мы дали ответный сигнал относительно того, что мы считаем необходимым и что является ключевыми составляющими в данном случае», - добавила она.

При этом Шерман подчеркнула, что США не намерены опускать руки и продолжат добиваться возвращения к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) с Ираном. «Президент Джо Байден все еще считает, что нашим интересам отвечает добиваться сделки, и мы продолжим действовать таким образом», - отметила дипломат.

«Мы готовы к любому исходу. Будет ли сделка или не будет», - сказала Шерман. Как она подчеркнула, ключевые официальные лица США «считают, что Иран не должен когда-либо заполучить ядерное оружие». «Мы считаем, что возвращение к СВПД является наилучшим путем для обеспечения этого, но мы будем готовы к любому развитию событий, если сделки не будет», - подчеркнула первый заместитель госсекретаря США.

Источник: ТАСС

Media.az