Король Карл III, впервые выступивший 12 сентября в британском парламенте в качестве главы государства, едва сдерживал слезы при исполнении гимна «Боже, храни короля». Видео, на котором монарх борется с эмоциями, опубликовало издание Daily Mail.

Карл III и королева-консорт Камилла посетили Вестминстерский дворец, где проходят заседания парламента, чтобы поприветствовать политиков — депутатов Палаты Общин и представителей Палаты Лордов. Стоя за позолоченной трибуной, король обратился к политическим деятелям, среди которых были Борис Джонсон, Лиз Трасс и другие.

В своей речи перед парламентариями король Карл III сказал, что королева Елизавета II показала «пример беззаветного служения, которому, с Божьей помощью и вашими советами, он намерен верно следовать».

Говоря о матери, монарх процитировал Уильяма Шекспира.

«Шекспир говорил о предыдущей Елизавете, она была образцом для всех живущих принцев», - сказал Карл III.

Он признался парламентариям, что чувствует бремя истории.

«Стоя перед вами сейчас, я не могу не почувствовать бремя истории, которая окружает нас и которая напоминает нам о жизненно важных парламентских традициях, которым преданы представители обеих Палат парламента с такой личной преданностью, к нашему счастью», - заявил Карл III.

После речи в зале прозвучал гимн «Боже, храни короля», вызвавший с трудом сдерживаемые эмоции у короля.

 

 

Media.az