Миллиардер Илон Маск вызвал на «публичные дебаты» генерального директора Twitter Парага Агравала.

Об этом он написал на своей официальной странице в соцсети.

«Пусть Агравал докажет общественности, что в Twitter действительно меньше 5% фейковых или спамных ежедневных пользователей!» — отметил он.

Маск также выдвинул новое условие для покупки соцсети. В ответ на сообщение одного из пользователей он написал, что сделка состоится «на первоначальных условиях», если Twitter «покажет свой метод выборки 100 аккаунтов и подтверждения их подлинности».

В апреле руководство соцсети сообщило, что договорилось с Маском о выкупе компании за $44 млрд. Однако уже в мае миллиардер сообщил, что сделки не будет, пока компания не раскроет долю ботов и спам-аккаунтов среди реальных пользователей. По мнению миллиардера, фейковые аккаунты могут превышать 20-25% от числа всех пользователей Twitter. 8 июля Маск официально отказался от покупки Twitter и уведомил об этом компанию.

Спустя несколько дней Twitter подал иск к миллиардеру, чтобы добиться завершения сделки. Компания в иске заявила, что поведение Маска в ходе подготовки к покупке равносильно «недобросовестности», и обвинила его в действиях против сделки, вызванными переменами на рынке. 

В конце июля Маск подал к Twitter встречный иск, составленный больше чем на 160 страницах. При этом бизнесмен попросил суд не раскрывать подробности искового заявления.

Media.az