В Министерстве обороны Российской Федерации нашли связь между разработками Пентагона и пандемией коронавирусной инфекции.

Об этом сообщил начальник войск РХБЗ генерал-лейтенант Игорь Кириллов во время брифинга.

«Мы прослеживаем четкую тенденцию: возбудители инфекционных болезней, попадающие в зону интересов Пентагона, в дальнейшем получают пандемическое распространение, при этом выгодоприобретателями становятся американские фармкомпании и их покровители – лидеры демократической партии США», – говорится в обращении.

Кроме того, Кириллов отметил, что в рамках программы Пентагона по снижению биологической угрозы одним из направлений исследований американской компании «Лабиринт Глобал Хелз» являлось изучение COVID-19 и вируса оспы обезьян.

Также Кириллов во время брифинга сообщил, что Минобороны не исключает возможность, что к возникновению COVID-19 может быть причастно Агентство США по международному развитию (USAID). Оно финансировало программу Predict, в рамках которой изучались новые виды коронавирусов, а также проводился отлов летучих мышей, которые являются переносчиками этих вирусов.

Media.az