Бывший редактор Первого канала Марина Овсянникова, устроившая в середине марта антивоенную акцию в прямом эфире программы «Время», рассказала историю задержанного в Москве активиста 17-летнего Максима Лыпканя.

«Один против системы и родителей. Трагическая история 17-летнего Максима Лыпканя. Его родители поддерживают «спецоперацию». И фактически отказались от своего сына.

Сейчас Максим, который организовал акцию против политических репрессий и против войны у «Стены скорби», находится в детском госпитале им Сперанского. После ареста ему стало плохо с сердцем.

Однако это не помешало полицейским составить в отношении юноши административный протокол за организацию публичного мероприятия без подачи уведомления (20.2 КоАП часть 2). Максиму грозит штраф или арест до 10 суток. Адвоката к нему не пустили.

В четверг Максима переведут в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, поскольку его родители отказываются забирать сына. Они отдыхают в Крыму. Свой отдых ради Максима они прерывать не намерены. Они считают, что их сын должен понести заслуженное наказание.

До сих пор не могу поверить, что родители могут отказаться от своего ребёнка в столь сложной ситуации.

Друзья , если у вас есть желание, напишите слова поддержки Максиму Лыпкань  или посетите его в госпитале», - написала Марина Овсянникова на своей странице в Instagram.

 

Media.az