Президент Украины Володимир Зеленский предложил программу «минимум» и «максимум» в связи с боевыми действиями РФ.

Об этом заявил советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк в интервью белорусскому изданию «Зеркало».

«Президент Украины предложил программу минимум: российские войска отходят к позициям, которые они занимали 23 февраля. После – может начаться мирный переговорный процесс, где мы обсудим все претензии друг к другу. Задача максимум: территориальная целостность в международно-признанных границах Украины, проигрыш России и ее трансформация. Иначе она все время будет находиться в пропагандистском угаре, реваншистских настроениях и постоянно будет стремиться возобновить войну с новой интенсивностью. В этом проблема», – сказал Подоляк.

По его словам, война будет продолжаться столько, сколько Украине потребуется на доказательство необходимости ухода РФ с украинских территорий.

«Это очень сложно и тяжело, потому что каждый день доказательства требуют жизни крутых парней. Мы теряем то, что для Украины крайне важно. Это наш «золотой актив». Я бы хотел найти механизм, который снизит нашу цену. Мне все равно, сколько платит РФ. Для нас это высокая цена. Но мы будем воевать, пока Россия не проиграет», – заверил он.

Media.az