Принц Эндрю, оказавшийся в центре скандала из-за обвинений в изнасиловании, попросил королеву Елизавету II восстановить его в звании полковника гренадерской гвардии, сообщает британская газета The Telegraph.

По данным источников издания, принц требует восстановления статуса принца крови, возвращения к королевским обязанностям, которые он ранее прекратил исполнять из-за скандала, а также к принятию в королевскую семью его дочерей, принцесс Беатрис и Евгении. Как рассказал собеседник издания, звание полковника гренадерской гвардии было самым желанным титулом для Эндрю, однако самым главным для него является статус королевского высочества и восстановление его положения.

Отмечается, что принц Эндрю появится вместе с членами королевской семьи 13 июня на ежегодной церемонии вручения ордена Подвязки, это станет его первым выходом в свет после того, как он «спорно занял центральное место» на поминальной службе, посвященной памяти герцога Эдинбургского Филиппа. В случае восстановления статуса принца крови Эндрю вновь сможет посещать официальные мероприятия с другими членами королевской семьи.

Однако во дворце «нет никакого желания» возвращать какие-либо из почетных военных титулов Эндрю.

Media.az