Басманный суд Москвы наложил арест на земельный участок, принадлежащий журналисту Александру Невзорову, которого Минюст РФ внес в список СМИ-иноагентов. Участок расположен на берегу Финского залива.

Об этом сообщила пресс-служба суда.

Арест на имущество Невзорова был наложен в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении журналиста по делу о публичном распространении фейков о действиях Вооруженных сил России (статья 207.3 УК РФ).

Напомним, что 6 мая Басманный суд Москвы заочно арестовал Александра Невзорова. «В связи с объявлением Невзорова в международный розыск названая мера пресечения избрана на два месяца с момента его задержания на территории Российской Федерации или с момента его экстрадиции на территорию России», - уточнили в суде.

Дело против него было возбуждено Следственным комитетом в конце марта. Ведомство сообщило, что якобы он опубликовал в социальных сетях заведомо ложную информацию об умышленном обстреле ВС России родильного дома, при этом источниками распространения «недостоверных фотографий пострадавших от обстрела мирных граждан» являются украинские СМИ.

Media.az