Проведение новых переговоров между Турцией, Швецией и Финляндией о членстве скандинавских стран в НАТО будет зависеть от их ответа на вопросы Анкары, касающиеся противодействия террористическим организациям.

Об этом сообщил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын в интервью газете Hürriyet, комментируя итоги состоявших 25 мая в Анкаре переговоров представителей трех стран.

«Мы провели очень открытые, искренние переговоры, на которых выразили свою озабоченность относительно деятельности в этих двух странах террористических организаций, предоставили соответствующую информацию и документы», - сказал Калын.

По его словам, представители Швеции и Финляндии сообщили, что «хотят предпринять шаги, направленные на устранение озабоченностей Турции». «Однако мы им сказали, что «вопрос не может быть решен одними заявлениями о хороших намерениях», - отметил представитель Реджепа Тайипа Эрдогана.

По словам Калына, переговоры и консультации Турции со Швецией и Финляндией будут продолжены. «Но, где пройдет следующая встреча, когда, в каком формате и на каком уровне, - будет отчасти зависеть от того, каким будет ответ нам делегаций Швеции и Финляндии», - сообщил Калын.

Источник: ТАСС

Media.az