Власти США готовы к прямым переговорам с Ираном в рамках усилий по восстановлению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Об этом сообщил ТАСС в понедельник представитель Госдепа.

Ранее в этот же день глава МИД Ирана Хосейна Амира Абдоллахияна заявил о том, что Тегеран может пойти на прямые переговоры с Вашингтоном, если это потребуется для достижения хорошего соглашения по ядерной сделке.

«Мы готовы встретиться напрямую. Мы давно придерживаемся мнения о том, что более продуктивным будет взаимодействовать с Ираном напрямую как по СВПД, так и по другим вопросам. Это распространяется на двусторонние и многосторонние форматы», - сказал ТАСС представитель Госдепа, комментируя заявление иранской стороны.

«Непосредственная встреча сделала бы возможной более эффективную коммуникацию, которая срочно необходима для достижения понимания и взаимного возвращения к соблюдению СВПД. Учитывая темпы достижений Ирана в ядерной отрасли, у нас практически не осталось времени на достижение взаимопонимания касательно полного возвращения к выполнению СВПД на взаимной основе. Было бы очень прискорбно упустить эту возможность, даже не встретившись напрямую, чтобы попытаться урегулировать разногласия», - продолжил американский чиновник.

Media.az