В ходе двусторонних переговоров по безопасности США и России, прошедших в Женеве, делегации стран подтвердили, что ядерная война не должна быть развязана и ее нельзя выиграть. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заявление первого заместителя госсекретаря США Уэнди Шерман. Она также сообщила, что Штаты не позволят никому запретить какой-либо стране вступить в НАТО.

США не согласны с ограничениям на прием новых стран в НАТО, которые ранее предложила Россия в рамках договора о безопасности. «Мы никому не позволим прекратить политику открытых дверей в НАТО, которая всегда была центральной для альянса», - сказала она на брифинге.

При этом США пока не намерены принимать каких-либо решений по ситуации в Украине, добавила она. Ранее Россия предлагала США исключить вхождение Украины в состав НАТО.

Вашингтон открыт к обсуждению вопросов размещения ракет в Европе, добавила представитель США. «Мы ясно заявили, что США открыты обсуждать будущее конкретных ракетных систем в Европе в свете прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности», -  сказала Шерман.

Кроме того, США обсуждают с союзниками возможность введения ограничений на экспорт в Россию, сообщила представитель Госдепа.

Media.az