Адиль Ширинов покинул должность гендиректора Aurus по собственному желанию, сообщили в пресс-службе компании.

«Ширинов завершил свою трудовую деятельность в качестве генерального директора Aurus в декабре 2021 года. Ширинов покинул пост по собственному желанию и сосредоточится на работе в ПАО «УАЗ» и СП «Соллерс Форд». В настоящее время обязанности генерального директора выполняет Николай Ходосевич, ранее занимавший пост исполнительного директора компании», - говорится в сообщении.

В Aurus не исключили, что к руководству компании присоединится новый участник, в стратегические задачи которого будут входить в том числе развитие экспортного направления и экспансия на зарубежные рынки.

Азербайджанец по происхождению Адиль Ширинов был назначен гендиректором производителя президентского лимузина из проекта «Кортеж» Aurus в июне 2019 года.

Автомобили Aurus - это линейка представительских автомобилей, которая создается с 2013 года по заказу Минпромторга РФ. Отправной точкой начала проекта стала потребность в лимузине отечественного производства для главы государства. Осенью 2013 года было подписано распоряжение президента РФ о начале разработки проекта создания и производства автомобилей класса люкс на базе «Единой модульной платформы».

Media.az