Министр обороны Израиля Бени Ганц и глава израильской разведки «Моссад» Давид Барнеа направятся на следующей неделе в Вашингтон для обсуждения мер по остановке продвижения Ирана в обогащении урана. С таким заявлением выступил в воскресенье на еженедельном заседании кабмина еврейского государства премьер-министр Нафтали Беннет, передает ТАСС.

«В ближайшие дни министр обороны и директор «Моссада» отправятся в Вашингтон для обсуждения этого вопроса (иранской ядерной программы). Наша цель - использовать окно возможностей, открывшееся между раундами (переговоров в Вене), чтобы сказать нашим друзьям в США: как раз сейчас самое время использовать другой инструментарий против стремительного продвижения Ирана в сфере обогащения урана», - распространила высказывания Беннета его канцелярия.

«Иран должен начать расплачиваться за свои нарушения», - продолжил премьер, отметив, что очередной раунд переговоров на этой неделе «между Ираном и мировыми державами в Вене завершился безрезультатно», так как иранцы, по его словам, «отказались от предыдущих договоренностей и придерживались очень жесткого, бандитского подхода».

«Мы ведем интенсивный диалог по этому поводу с американцами, англичанами, французами, Россией и другими странами. Я призываю каждую страну, ведущую переговоры с Ираном в Вене, занять твердую позицию и дать понять Ирану, что невозможно вести переговоры и одновременно обогащать уран», - добавил Беннет.

Media.az