Несмотря на то, что 44-дневная война развенчала бесчисленные мифы армян, министерство обороны Армении до сих пор не может отказаться от своей склонности к фальсификации. Военно-политическое руководство Армении, породившее в свое время такой феномен как Арцрун Ованнисян (экс-глава пресс-службы минобороны РА), и сейчас продолжает оставаться приверженным «философии арцрунизма». При этом сами армяне уже больше не доверяют лживой информации, распространяемой оборонным ведомством Армении.

Термин «арцрунизм» впервые прозвучал из уст армянского военного эксперта Вана Амбарцумяна в ходе передачи «Клуб экспертов» на YouTube-канале «Эссе ТВ».

«Мы должны знать, как расшифровывать заявления МО Армении. У меня есть ключ, и я могу им поделиться с вами. Если МО заявляет, что никаких боестолкновений нет, значит, были ожесточенные бои. Если у армянской стороны потерь нет, значит, у нее огромные потери. Если говорят, что у Азербайджана много потерь, значит, наоборот - потерь нет», - сказал В.Амбарцумян.

В ответ на это ведущий Арман Григорян с сарказмом отметил, что хоть Арцрун Ованнисян давно ушел из минобороны, но ведомство от него не уходит, а В.Амбарцумян окрестил этот фактор как «арцрунизм».

А циничный вывод ведущего и вовсе показал, насколько глубоко армянской общественности наплевать на руководство армии и оборонное ведомство.

«Хочу особо подчеркнуть, что мы сегодня сидим с вами и издеваемся над минобороны Армении, и хорошо делаем», - сказал А.Григорян.

Как видно, МО Армении своими ложными заявлениями осточертело армянскому народу. Сами армяне больше не принимают пафосных заявлений этой структуры. Однако тот факт, что МО до сих пор не вылечилось от заразы «арцрунизма», продолжает еще больше загонять и власти, и простой армянский люд в угол.

 

Media.az