Армянский террорист Хампиг Сасунян, который 28 января 1982 года убил генерального консула Турции в Лос-Анджелесе Кемаля Арыкана, недавно был освобожден и вернулся в Ереван, где начал делиться своим «опытом» с молодежью страны.

Армянский сегмент Сети пестрит публикациями о многочисленных встречах Х.Сасуняна с молодежью, передает Oxu.az.

На самом деле тот факт, что Х.Сасунян преподносится армянской молодежи в качестве примера, удивления вызывать не должен. Ведь для них такие преступники как Гарегин Нжде, Дро (Канаян Драстамат Мартиросович), Андроник Озанян являются героями. Что еще можно ожидать от народа, который воздвигает памятник пособнику фашистов, чествует убийц как национальных героев, кроме как изучения «опыта» освобожденного террориста?

В настоящее время преступник, убивший турецкого дипломата только из-за его национальности и обосновывавший это так называемым «геноцидом», занимается в Ереване подготовкой новых террористов, обучает их «секретам» этого дела, прививает им шовинистические чувства.

Ответственность за этот отвратительный процесс несут все, кто приложил руку к освобождению Х.Сасуняна, и армянское общество в целом. Международное сообщество не должно забывать, что армянский террор может коснуться и их. В связи с этим необходимо предпринять решительные шаги для его предотвращения. В противном случае убийца, который сегодня обучает молодежь в Ереване, руками своих подопечных может завтра стать причиной гибели невинных людей в любой точке мира.

Media.az