Не секрет, что после 44-дневной Отечественной войны премьер-министр Армении Никол Пашинян и его команда последовательно занимаются поиском и «назначением» «виновных», чтобы свалить с себя вину и ответственность, пишет газета «Паст».

«Понятно, что представители партии «Гражданский договор» прекрасно понимают: после смены власти будут раскрыты реальные причины войны и капитуляционного поражения РА.

По этой причине они любым способом стремятся сфабриковать дела, озвучивать пламенные «обвинительные» заявления, переложить вину на руководство армии и прежнюю власть. В их планы входит представить в качестве провала бывшей власти апрельские бои 2016 года и позорную пашиняновскую капитуляцию в 44-дневной войне.

Однако все попытки правоохранительных органов уговорить военных дать ложные показания против представителей бывшей власти пока не дают результата. Им не удается достичь этой цели даже ценой определенных обещаний. Более того, среди военных назревает большая волна недовольства», - пишет газета.

Media.az