Американское правительство убеждено в том, что точка невозврата применительна к иранским ядерным разработкам и попыткам их ограничения еще не пройдена. Об этом сообщил в среду спецпредставитель США по Ирану Роберт Мэлли.

«Придет момент, и он находится не в столь уж отдаленном будущем, когда продвижение Ирана в ядерной сфере, углубление его познаний [в этой области] станут необратимыми, когда мы не сможем вернуться к сущности выгод в плоскости нераспространения, о которых договорились в 2015 году. Когда мы достигнем этой точки, нам, конечно, придется переоценить, что обсуждается за столом переговоров. Поскольку, если мы не сможем достичь того, чего мы добивались, нам, разумеется, нужно будет вести речь об иного рода сделке. Мы до этого пока не дошли», - заявил сотрудник Госдепартамента США, выступая на онлайн-семинаре, который был организован вашингтонским Фондом Карнеги.

«Я доверяю в этом вопросе нашим [администрации США] экспертам, а они нам говорят, что по состоянию на сегодняшний день, если мы вернемся к Совместному всеобъемлющему плану действий [СВПД], то сможем вновь выйти на выгоды в области нераспространения, которых добивались. Мы [американские власти] все еще этого добиваемся, но посмотрим, заинтересован ли в [в этом] Иран или нет», - отметил дипломат.

Media.az