Президент США Джо Байден не позволил своему предшественнику Дональду Трампу укрыть документы о том, чем он занимался в день штурма Капитолия 6 января, сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Президент дал ясно понять, что это важно и для народа, и для Конгресса полностью понимать, что случилось в тот день, чтобы предотвратить повторение тех событий», - сказала Псаки на брифинге.

По ее словам, нынешняя администрация серьезно воспринимает случившееся 6 января, поэтому сотрудничает в рамках идущего расследования, в том числе с комиссией конгресса.

Как пояснила Псаки, правовая отсылка, к которой хотел прибегнуть Трамп, чтобы документы не были переданы в комиссию законодателей, в данном случае не применима.

Шестого января толпа сторонников тогдашнего президента Дональда Трампа взяла здание конгресса штурмом и задержала утверждение итогов выборов, на которых Трамп проиграл Джо Байдену. Погибли несколько человек. Палата представителей голосами демократов вынесла Трампу импичмент за подстрекательство к штурму Капитолия. Сенат оправдал Трампа голосами его однопартийцев-республиканцев.

Media.az