Соединенные Штаты не видят позитивных признаков, свидетельствующих о желании иранских властей вернуться к соблюдению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Тегерана, однако США не ставят жестких сроков. Об этом сообщил в четверг журналистам представитель вашингтонской администрации высокого ранга. Его слова приводит агентство Reuters.

«На данный момент нет никаких позитивных признаков того, что Иран готов вернуться к переговорам, мы не занимаемся установлением жестких сроков», - сказал он.

Чиновник также добавил, что госсекретарь США Энтони Блинкен не стал устанавливать «дату, когда терпение США иссякнет, это зависит от технических вопросов и от того, готов ли Иран вернуться к переговорам». При этом США «готовы проявить терпение, но, если Иран не возобновит переговоры в ближайшее время, США в конце концов дойдут до точки, когда придется решать, сохраняет ли ядерная сделка актуальность». Тегеран, продолжил представитель вашингтонской администрации, «еще не назвал дату возобновления переговоров, не сказал, возобновит ли он их с того этапа, на котором они завершились, и не назвал своего представителя на переговорах». При этом все стороны СВПД, рассказал американский чиновник, «кроме Ирана, дали понять, что переговоры в Вене должны возобновиться как можно скорее» на том этапе, где они остановились.

Media.az