Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет заявил во вторник, что не намерен встречаться с палестинским лидером Махмудом Аббасом, а идею создания палестинского государства считает ошибочной. Свою позицию он изложил в интервью израильской государственной радиостанции Kan.

«Я не вижу никакой логики в том, чтобы встречаться с тем, кто выдвигает обвинения в военных преступлениях против солдат Армии обороны Израиля в суде в Гааге и в то же время выплачивает пособия террористам. Я не вижу смысла встречаться с Аббасом», - ответил Беннет на вопрос о том, намерен ли он вести переговоры с палестинским лидером.

Глава правительства также подтвердил свое негативное отношение к идее создания палестинского государства. «Я против палестинского государства. По моему мнению, это было бы ужасной ошибкой, я делать подобное (признавать палестинское государство - прим. ред.) не буду», - указал он.

Коснувшись вопроса о перспективах возобновления прямых мирных переговоров между сторонами, Беннет выразил мнение, что «в данный момент это не актуально». Вместе с тем он отметил, что согласен с подходом министра обороны Бени Ганца, который выступает за поддержание связей с палестинской стороной с целью координации действий в области безопасности.

Последние прямые переговоры между израильтянами и палестинцами по урегулированию длящегося десятилетиями конфликта завершились провалом в апреле 2014 года.

Media.az