Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна пока не столкнулась с угрозой распространения новых штаммов коронавируса, передает РИА Новости.

Суточный прирост заболеваемости 16 апреля в Турции показал максимум с начала пандемии, составив 63 082 случая, после чего начал постепенно снижаться. В июне - первой половине июля он стабилизировался на уровне 5-7 тысяч.

«Турция вошла в праздник Гурбан с понижением числа случаев заболевания и смертей от коронавируса. Многие страны сражаются с новыми его вариантами, Турция еще не столкнулись с этой угрозой», - сказал Эрдоган в телеобращении.

С 1 июля в Турции полностью отменен комендантский час в связи с улучшением эпидситуации в стране.

Глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа в середине июля заявил, что число случаев заражения штаммом «дельта» в стране возросло за последнюю неделю почти втрое и достигло 750.

В январе в Турции началась вакцинация от коронавируса вакциной CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech, с марта в стране также применяется вакцина Pfizer/BioNTech.

В конце апреля Турция разрешила экстренное применение «Спутника V».

По данным Минздрава Турции, первую дозу вакцин от коронавируса в стране получили более 39 миллионов граждан, две дозы - более 21 миллиона.

Media.az