Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, выступая в парламенте, объявил о новых ограничениях, которые вводятся в стране из-за второй волны коронавируса. Касаются они, в основном, работы баров, пабов и ресторанов (они будут закрываться не позднее 22:00), правил ношения масок и проведения общественных мероприятий. По словам главы правительства, эти меры будут действовать в течение полугода, передает RG.

При этом Джонсон подчеркнул, что пока речи о возвращении к национальному карантину не идет. «Мы не требуем, чтобы люди оставались дома. Школы, университеты и колледжи продолжат работать», - отметил премьер. Однако он призвал всех, кто все же может работать из дома, перейти на удаленную работу.

Стоит отметить, что еще на прошлой неделе власти, наоборот, призывали британцев вернуться в офисы.

Политика изменилась после того, как эксперты предупредили о распространении вируса во всех частях Великобритании.

В рамках борьбы с COVID-19 власти Соединенного королевства также решили увеличить штрафы за первые нарушения, связанные с неиспользованием масок в общественных местах или превышением разрешенного числа участников каких-либо мероприятий. Теперь они составят 200 фунтов стерлингов, что в два раза больше чем ранее.

Media.az