Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) обеспечит все страховые выплаты и компенсации семьям погибших пассажиров рейса Тегеран-Киев, сбитого в Иране, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление президента компании Евгения Дыхне.

«Все компенсации и страховые выплаты, которые определены законом и лежат в области ответственности авиакомпании, будут проведены согласно всем международным правилам и тем страховым договорам, которые у нас имеются»,- заявил Дыхне на брифинге, трансляцию вели украинские телеканалы.

Он также отметил, что авиакомпания поддерживает позицию украинского президента Владимира Зеленского относительно компенсации со стороны Ирана.

Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана в среду рано утром.

Погибли все 176 человек: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа.

В субботу ВС Ирана заявили, что украинский Boeing был сбит случайно, непреднамеренно, виной стал человеческий фактор: самолет пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за вражеский. Президент Ирана Хасан Роухани выразил соболезнования в связи с катастрофой и заявил, что глубоко сожалеет. В.Зеленский заявил, что ожидает от Ирана полного признания вины, официальных извинений, наказания виновных и выплаты компенсаций за сбитый украинский самолет.

Media.az