В Бакинском апелляционном суде состоялось заседание по жалобе, поданной на приговор в отношении главного тренера Федерации ММА и грэпплинга Руслана Эфендиева и его учеников Хазара Рустамова, Вугара Керемова и Руфата Асадова, обвиняемых в хулиганстве.

Как сообщает Report, по итогам заседания, решение Хатаинского районного суда в отношении указанных лиц было оставлено в силе. Бакинский апелляционный суд также сохранил меру пресечения, не связанную с арестом, выбранную в отношении других участников инцидента Тофика Мусаева и Мехмана Мамедова.

Отметим, что на основании решения Хатаинского районного суда в отношении главного тренера Руслана Эфендиева и его учеников была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц 26 дней.

Им было предъявлено обвинение по статье 221.2.1 (хулиганство, совершенное группой лиц или повторно) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики. В отношении Т.Мусаева и М.Мамедова была избрана иная мера пресечения, не связанная с арестом,.

Конфликт произошел во время шоу, организованного бойцовской Федерацией боевых искусств Rizin в столице Азербайджана. Между спортсменами произошла драка, в результате вышеуказанные лица избили Г.Азизова.

По данному факту в Главном управлении полиции города Баку было возбуждено уголовное дело.

Напомним, что ранее между пострадавшей стороной и обвиняемыми было достигнуто примирение.

14:28

Как сообщалось ранее, спортсмен-ветеран Гасан Азизов, избитый главным тренером Федерации ММА и грэпплинга Азербайджана Русланом Эфендиевым и его учениками - Тофигом Мусаевым, Хазаром Рустамовым, Вугаром Керемовым, Мехманом Мамедовым и Руфатом Асадовым, написал заявление о примирении.

Обвиняемые обратились в Объединенную диаспору азербайджанцев Украины, членом которой является Г.Азизов. После вмешательства руководства организации между сторонами было достигнуто примирение.

Останется ли в силе приговор, зачитанный в Хатаинском районном суде четверым арестованным по уголовному делу, которое было возбуждено по статье 221.2.1 (хулиганство, совершенное группой лиц или повторно) УК Азербайджанской Республики?

Отметим, что Хатаинский районный суд избрал в отношении Р.Эфендиева, Х.Рустамова, В.Керемова и Р.Асадова меру пресечения в виде ареста сроком на один месяц и 26 дней.

Сотрудник пресс-службы Министерства внутренних дел, капитан полиции Нурлан Алиев в ответ на запрос Oxu.Az заявил, что заявление о примирении не прекращает уголовного преследования в связи с хулиганством.

«Поскольку в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством уголовное преследование по факту расследуемого хулиганства осуществляется в порядке общественного обвинения, примирение обвиняемых с потерпевшим не является основанием для освобождения их от уголовной ответственности и прекращения производства по уголовному делу.

В настоящее время необходимые следственные действия продолжаются», - подчеркнул он.

10:27

Спортсмен-ветеран Гасан Азизов, избитый главным тренером Федерации ММА и грэпплинга Азербайджана Русланом Эфендиевым и его учениками - Тофигом Мусаевым, Хазаром Рустамовым, Вугаром Керемовым, Мехманом Мамедовым и Руфатом Асадовым, написал заявление о примирении.

Как передает bakupost.az, обвиняемые обратились в Объединенную диаспору азербайджанцев Украины, членом которой является Азизов. После вмешательства руководства организации между сторонами было достигнуто примирение.

Напомним, что конфликт произошел во время шоу, организованного бойцовской Федерацией боевых искусств Rizin в столице Азербайджана. Между спортсменами произошла драка, в результате вышеуказанные лица избили Г.Азизова на глазах у его четырехлетнего ребенка.

Причиной конфликта стало то, что последний пригласил на соревнования бойца из-за рубежа. Нападавшие потребовали у Г.Азизова оставить данное направление боевых искусств.

Касательно указанных лиц в Хатаинском районном суде было принято решение.

Согласно ему, в отношении Р.Эфендиева, Х.Рустамова, В.Керемова и Р.Асадова избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 1 месяц и 26 дней.

Им было предъявлено обвинение по статье 221.2.1 (хулиганство, совершенное группой лиц или повторно) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики.

В отношении Т.Мусаева и М.Мамедова была избрана другая мера пресечения.

Media.az