Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер из-за плохого самочувствия не смог дать показания в первый день судебного разбирательства в Швейцарии в качестве фигуранта в деле о мошенничестве, сообщает Associated Press.

86-летний Блаттер должен быть допрошен в среду, но, когда его вызвали для дачи показаний примерно за час до запланированного перерыва в суде - после нескольких ходатайств защиты, которые все были отклонены, - он попросил дать возможность ответить в четверг вместе с Мишелем Платини. Экс-глава УЕФА Платини также является фигурантом в деле.

«Мне нехорошо. Я не могу нормально дышать. В данный момент я не чувствую себя способным отвечать на вопросы. Я надеюсь, что завтра мне станет лучше», - сказал Блаттер.

Ожидается, что судебный процесс продлится 11 дней. Если Платини и Блаттер будут признаны виновными, им грозит до пяти лет тюремного заключения и штраф.

В декабре 2019 года сообщалось, что ФИФА подала иски в швейцарские суды против Блаттера и Платини. В организации считают, что Блаттер незаконно выделил Платини из фондов ФИФА 2 млн швейцарских франков.

Media.az