Бывший председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге, который покинул свой пост в конце июня 2021 года, высказался о современных трансферных тенденциях в футболе, передает «Чемпионат».

«Мы были свидетелями тех сумм, которые вложили англичане и «ПСЖ» в трансферы, несмотря на кризис.

Главное, чтобы конкурировать могли все в равной степени. Поэтому все мои усилия как члена исполнительного комитета УЕФА будут направлены на сохранение спортивной справедливости.

Суммы, которые были потрачены на трансферном рынке, особенно в контексте пандемии, трудно понять. Конечно, когда у вас достаточно денег, и вы не зависите от его доходов, вы действуете на рынке несправедливо по отношению к другим.

Футбол пошел по ложному пути в 1995 году, особенно после дела Босмана. Тот факт, что игроки могут уйти бесплатно после завершения контракта, вызвал ряд отклонений в отношении заработной платы, комиссионных для агентов и сумм трансферов.

От УЕФА и ФИФА зависит перенаправление рынка, который все больше выходит из-под контроля. Конечно, я убежден, что УЕФА может и должен найти инструменты, чтобы гарантировать самое важное - здоровую конкуренцию», - сказал Румменигге.

Media.az