Президенту УЕФА Александеру Чеферину и другим руководителям федерации мог грозить арест в случае принятия санкций против «Реала», «Барселоны» и «Ювентуса» за попытку организации европейской Суперлиги, сообщил в своем Twitter журналист New York Times Тарик Панджа. 9 июня стало известно, что УЕФА приостановил дисциплинарное дело против этих клубов.

20 апреля коммерческий суд Испании запретил УЕФА препятствовать организации Суперлиги. 7 июня появилась информация, что Министерство юстиции Швейцарии запретило УЕФА накладывать на клубы санкции по этому делу до решения суда Европейского союза.

1 июня итальянское издание La Reppublica сообщило, что «Реал», «Барселона» и «Ювентус» будут исключены из числа участников Лиги чемпионов.

Только эти три клуба заявили, что сохраняют приверженность проекту и надеются на его воплощение в будущем, когда для этого будут условия. Остальные клубы, которые ранее заявили о своем участии, вышли из проекта и достигли соглашения с УЕФА.

Ранее стало известно, что Суперлига подала иск в Европейский суд к Международной федерации футбола (ФИФА) и Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) из-за нарушения закона о конкуренции

 

Media.az