Исполнительный вице-президент АФФА Эльхан Мамедов прокомментировал azerisport.com решение Исполкома УЕФА о временном запрете на проведение футбольных матчей клубов и сборных под своей эгидой в Азербайджане с учетом военных действий в стране.

«Учитывая, что 29 октября «Карабах» должен был принимать в Баку «Вильярреал» в рамках Лиги Европы, а после сборная Азербайджана должна была провести домашнюю встречу в Лиге нацией против Черногории, мы уже с сегодняшнего утра несколько раз связывались с УЕФА, обсуждали вопрос. Переговоры продолжаются. Разумеется, учитывая, что сначала будет играть «Карабах», в первую очередь обсуждается этот вопрос.

Мы сообщили, что в качестве альтернативы наиболее желанным местом организации матча является Турция. Однако в УЕФА проинформировали, согласно требованиям, матчи групповой стадии должны проводиться только на стадионах тех клубов, которые участвуют в основной сетке. Это, естественно, немного осложняют нам задачу. Несмотря на это, переговорим с «Карабахом» и придем к единому мнению, которое донесем до УЕФА. Уверен, что в течение следующих трех дней сумеем приблизительно узнать свои дальнейшие действия.

По поводу сборной Азербайджана, то 10 ноября нас ждет товарищеский матч с командой Словении в Любляне. И мы уже донесли свое мнение до УЕФА, где выразили желание, чтобы встреча с черногорцами состоялась в ближайшей к Словении стране», - заявил Мамедов.

Media.az