Появились новые подробности причастности борца сборной Азербайджана по вольной борьбе Нурмагомеда Гаджиева к убийству 27-летнего Абдулбасира Омарова, которое произошло в Махачкале, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию следственного управления по Республике Дагестан Следственного комитета РФ.

По данным следственных органов, ссора между жертвой конфликта Абдулбасиром Омаровым и Суракатом Асиятиловым произошла 23 июня около 23:00 по бакинскому времени в махачкалинском парке имени Ленинского комсомола, в ходе которой Омаров неожиданно ударил по лицу Асиятилова и покинул парк.

Вечером того же дня конфликт продолжился на территории ОАО "Махачкалаводаканал", при этом Суракат позвал на помощь своего брата Хусейна Асиятилова и знакомого, которым оказался борец сборной Азербайджана Нурмагомед Гаджиев, попросив их прийти с оружием.

Во время второй встречи между Суракатом и Абдулбасиром вновь возникла драка и когда присутствовавшие при ней лица смогли их разнять, на территорию ворвалась группа из двадцати человек, в числе которых были Хусейн Асиятилов и Нурмагомед Гаджиев. Последний, по версии следствия, и братья Асиятиловы набросились на Омарова, повалили его на землю, обстреляли его из пистолетов и скрылись с места преступления. От полученных множественных огнестрельных ранений Омаров скончался по дороге в больницу.

Напомним, что накануне, 29 июня Федерация борьбы Азербайджана, ссылаясь на информацию, предоставленную родственниками Гаджиева, отметила, что борец сборной Азербайджана был лишь свидетелем убийства Омарова. А личный тренер борца Садрудин Айгубов в беседе со Sputnik Азербайджан отметил, что его подопечный ни в чем не виноват, оказался не в то время и не в том месте, и охарактеризовал Гаджиева как воспитанного человека.

Media.az