Бриллиант мирового каратэ и лидер мужской сборной Азербайджана Рафаэль Агаев рад переносу Летних Олимпийских игр 2020 года в Токио на 2021 год. Об этом Sputnik Азербайджан заявил сам каратист.

Напомним, что Международный олимпийский комитет (МОК) из-за пандемии коронавируса принял решение перенести Олимпиаду в Токио на 2021 год, при этом соревнования сохранят название Олимпийские игры 2020 года.

Азербайджанский каратист Рафаэль Агаев, недавно завоевавший путевку на Олимпиаду в Токио, в беседе со Sputnik Азербайджан заявил, что смена времени проведения Игр позволит ему лучше подготовиться к соревнованиям.

«Я рад переносу Олимпиады на 2021 год, так как нам была предоставлена возможность еще лучше подготовиться к Играм. Кто стерпит тысячу бед, тот стерпит и еще одну. Все что происходит, к лучшему», - сказал Агаев.

Кстати, в социальных сетях любители азербайджанского спорта отмечают, что больше всех из-за переноса Игр в Токио расстроился именно Рафаэль Агаев – но, по словам самого спортсмена, это не соответствует действительности.

«Благодаря переносу мне удастся хорошо отдохнуть, залечить свои травмы, набрать лучшую форму и с еще большей мотивацией подойти к Олимпиаде. Конечно же, в этом году мы приложили немало сил для завоевания лицензии, но опять же есть и позитивный момент», - считает каратист.

При этом Агаев рассказал о том, что его действительно огорчит.

«Расстроюсь только в том случае, если вновь придется бороться за олимпийские лицензии. А при наличии же путевки на Игры я смогу выступать в турнирах, в которых мне хотелось бы выступать», - заметил бриллиант мирового каратэ.

Стоит отметить, что в 2021 году Рафаэлю Агаеву исполнится 36 лет, но сам спортсмен не видит в этом проблемы.

«Я не обращаю внимание на возраст. Будет ли мне 36 или 37 лет, надеюсь, что все сложится хорошо», - сказал Агаев.

В эти дни в связи с пандемией коронавируса в Азербайджане действует режим социальной самоизоляции. Тем не менее, спортсмен продолжает тренироваться в домашних условиях.

«Вчера во дворе около своего дома потренировался вместе с тренером по боксу. Поработал на лапах. Правда, сейчас у меня немного побаливает колено. Посмотрим, какое решение будет принято руководством федерации и министерством молодежи и спорта. Но сейчас мне больше всего нужно отдохнуть, поиграть в футбол, бегать. Сейчас мне нужно находиться на пике формы», - добавил Агаев.

Media.az