В Бакинском суде по тяжким преступлениям состоялся судебный процесс по уголовному делу в отношении обвиняемых в присвоении средств, собранных для страдающих от талассемии детей - Нуриды Сеидовой, владелицы компаний Urmedhelp и My Doc Tour, и двух других лиц - Айнур Байрамовой и Айсель Мамедовой.

Как сообщает Qafqazinfo, на заседание не явилась адвокат обвиняемой Нуриды Сеидовой.

Председательствующий судья Азад Меджидов отметил, что адвокат Латифа Керимова уже второй раз не приходит в суд. В связи с этим в Коллегию адвокатов будет подано обращение. Несмотря на то, что Нуриде Сеидовой некоторое время назад был предоставлен адвокат за счет государства, она отказалась и подписала контракт с Латифой Керимовой. Однако этот адвокат не участвует в заседаниях.

«Мы не можем начать судебное следствие. Каждый раз адвокат намеренно срывает судебное заседание. Идите и наймите себе другого адвоката», - обратился судья к подсудимой Нуриде Сеидовой.

После процесса между потерпевшим и близкими одного из обвиняемых возник конфликт. Не обошлось и без нецензурной лексики. Отец одного из больных талассемией детей обвинил подсудимых в том, что, несмотря на присвоение крупной суммы денег, они все еще пытаются выставить себя в выгодном свете.

Судебный процесс продолжится 17 апреля.

Отметим, что в феврале прошлого года в органы внутренних дел поступила информация о мошенничестве в отношении родителей больных талассемией. На основании полученной информации было возбуждено уголовное дело.

Установлено, что Нурида Сеидова в сговоре с другими злоупотребила доверием родителей 36 больных талассемией и присвоила около миллиона манатов под предлогом лечения их детей в Турции.

В отношении Н.Сеидовой избрана мера пресечения в виде ареста, остальных - другая мера пресечения.

Media.az