Бывший председатель Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы продал компанию SPEKTR MED. Сначала она была зарегистрирована на имя физического лица, а затем передана ООО Avromed.

В bakupost.az поступила новая информация об операциях, проведенных Р.Байрамлы через компанию SPEKTR MED во время пребывания на посту главы TƏBİB.

Так, Рамин Байрамлы злоупотреблял служебным положением во время пандемии, осуществляя государственные закупки через свою компанию. Он как председатель TƏBİB лично встречался с иностранными представителями известных компаний, производящих лабораторное оборудование и реагенты, и требовал от них признать SPEKTR MED партнером. Взамен экс-председатель обещал заключить с этими компаниями крупные контракты на закупку и продажу лабораторного и другого медицинского оборудования.

Таким образом, во время пандемии закупка оборудования стоимостью в миллионы долларов в Азербайджане фактически осуществлялась через принадлежащую Р.Байрамлы SPEKTR MED.

По имеющейся у редакции bakupost.az информации, в те годы было закуплено 650 дорогостоящих медицинских приборов и другого оборудования. В результате этих операций купли-продажи за короткий срок бюджет SPEKTR MED вырос до 70 млн манатов.

Отметим, что данный вопрос также сыграл серьезную роль в отстранении Рамина Байрамлы от руководства TƏBİB. Он был освобожден от должности председателя TƏBİB 12 сентября 2021 года по собственному заявлению.

Media.az