Сегодня новостной сайт Qafqazinfo.az сообщил о том, что в психиатрической больнице скончался бывший арт-директор Buta Palace Рамиз Тахвели, обвиняемый в убийстве жены.

Мать Рамиза Тахвели Гюляра Мамедова подтвердила в комментарии 1news.az новость о том, что ее сына больше нет, отметив что он скончался не сейчас, а в начале января текущего года.

12:35

Умер бывший арт-директор Buta Palace Рамиз Тахвели, обвиняемый в убийстве своей жены.

Как передает Qafqazinfo, Тахвели скончался в психиатрической больнице, в которой проходил лечение.

В 2018-ом году Аделя Тахвели была убита с особой жестокостью. По подозрению в убийстве был задержан ее муж, отмечалось, что он сбросил супругу с балкона.

Дело расследовалось в Бакинском суде по тяжким преступлениям. Согласно решению от 26 мая 2020 года, вынесенному судейской коллегией под председательством судьи Расима Садыхова, процесс был остановлен в связи с тем, что Р.Тахвели, по заключению судмедэкспертизы, не осознает происходящее и находится в психическом состоянии, исключающем его полноценное участие в процессе.

Затем Бакинский апелляционный суд удалил из решения фразу о том, что Р.Тахвели признан виновным по предъявленным ему обвинениям. Тахвели направили на принудительное лечение, чтобы после его полного излечения процесс возобновился. В решении было отмечено, что судебное разбирательство не завершилось, и Тахвели до сих пор не признан виновным.

Отметим, что Аделя Тахвели была близкой родственницей экс-министра молодежи и спорта, покойного Азада Рагимова.

Р.Тахвели - внук единственной дочери народного артиста АР Гюльаги Мамедова.

Media.az