Начался судебный процесс по делу бывшего начальника отдела спортивных операций Операционной компании Baku City Circuit (BCC) Чингиза Мехтиева, обвиняемого в присвоении около 400 000 манатов, выделенных на организацию «Формулы-1».

Как сообщает Qafqazinfo, Ч.Мехтиев пришел в Бакинский суд по тяжким преступлениям с двумя адвокатами.

Стало известно, что он получил образование на русском языке. Обвиняемый отметил, что понимает азербайджанский язык, и попросил провести заседание. Однако председатель суда подчеркнул, что закон этого не позволяет. В связи с тем, что не было обеспечено присутствие переводчика, подготовительное заседание было отложено до 3 апреля текущего года. 

Напомним, что Ч.Мехтиев ранее руководил отделом спортивных операций Операционной компании BCC, исполнительным директором которой был Ариф Рагимов, сын покойного министра спорта Азербайджана Азада Рагимова.

Ч.Мехтиев обвиняется в присвоении государственных средств на сумму около 400 000 манатов. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения, не связанная с арестом. В период следствия Ч.Мехтиев будет находиться под надзором полиции.

Media.az