Минувшим днем распространилась новость о смерти подростка в Сумгайыте. Отмечалось, что тело Али Бабашева (2011 г.р.) обнаружено в доме, где он проживал, в поселке Иншаатчылар. По утверждениям, подросток скончался от передозировки наркотиков.

По информации Bizim.Media, отец подростка умер, а у матери имеются проблемы с психикой. Семью опекает соседка, не пожелавшая разглашения своего имени.

Эта женщина назвала распространившиеся сведения о смерти подростка, много лет находившегося под ее опекой, из-за наркотика ложью.

«Сюда приезжали люди для съемок, мы не дали разрешения, поэтому они и стали  распространять ложную информацию. Али рос на моих глазах, как 13-летний ребенок может принимать наркотики?! Мальчик заболел 8 марта и скончался вчера. В день, когда он заболел, мы вызвали скорую помощь. Они сказали, что с ним все в порядке», - сказала она.

По словам женщины, Али месяц назад перенес корь, но выздоровел.

«Неожиданно Али заболел вновь. Простудился, кашлял. Мы поставили ему систему. Врач сказал, что бояться нечего. Но вчера ребенок скончался. Теперь мы не можем получить свидетельство о смерти Али. Он не ходил в школу, старался помочь матери, продавая салфетки. С 8 марта он никуда не выходил, находился дома», - добавила соседка.

Отметим, что  по факту обнаружения 31 марта около 07:00 на территории Сумгайыта тела подростка (2011 г.р.) в городской прокуратуре ведется расследование.

При внешнем осмотре тела каких-либо следов травм на нем обнаружено не было. Причина смерти подростка станет известна после заключения назначенной соответствующей экспертизы.

Media.az