Первый вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов сообщил, что он и руководство концертного зала «Крокус Сити Холл» провели в комплексе около получаса после нападения.

Об этом он рассказал ТАСС.

«Вместе с сотрудниками МЧС и директором «Крокус Сити Холла» Романом Грачевым, я лично попал в здание через 40 минут после того, как прозвучали первые выстрелы. Мы заходили внутрь несколько раз и провели там более 30 минут, прошли все эвакуационные коридоры, которые не были задымлены на тот момент», – сказал он. 

Агаларов добавил, что сотрудникам удалось попасть на четвертый этаж комплекса и выломать дверь серверной, чтобы спасти носители с видеозаписями камер наблюдения, которые позже помогли следствию найти террористов. 

«На тот момент повсюду уже лежали тела расстрелянных террористами людей. Сотрудники «Крокус Сити Холла» вместе со спасателями и моей личной охраной помогали выносить тела на улицу, в попытке спасти тех, кого еще можно», – указал он. 

По наблюдениям Агаларова, террористы стреляли на поражение – в живот и голову, что сказалось на количестве жертв. Пытающиеся спрятаться от выстрелов в укромных местах, погибли при пожаре, продолжил он. 

«Даже при работе сотен спасателей, за считанные минуты найти всех, кто прятался, было просто технически невозможно», – подчеркнул собеседник агентства. 

Вместе с тем система пожарной безопасности сработала вовремя и двери были разблокированы, благодаря чему многим людям удалось выбраться, указал Агаларов. Все гидранты имели давление, и пожарным было легко к ним подключиться, чтобы тушить огонь, продолжил он. Спринклерная система пожаротушения также работала в штатном режиме, а некоторые помещения концертного зала остались целыми. 

«Например, музей Муслима Магомаева, в честь которого был назван концертный зал, хотя обычно при таких пожарах сгорает все дотла», – заключил Агаларов.

Media.az