Кто совершил теракт в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Московской области России, пока неизвестно.

Пока неясно, кто они, каковы их мотивы, и где они сейчас находятся.

Очевидцы описывают их как «людей в коричневой одежде» - «то ли жилет, то ли камуфляж». Никто из очевидцев пока не уточнил, сколько именно было человек. Один мужчина сказал, что нападавшие ничего не выкрикивали. Также - что на них не было масок. Хотя другой очевидец сказал, что лица нападавших были закрыты платками, из-под которых виднелись бороды.

По видео, которые появились после нападения на «Крокус», можно судить, что нападавших было как минимум трое.

Позднее Baza сообщала, что правоохранительные органы ищут «четверых мужчин в камуфлированной одежде», которые могли скрыться с места преступления.

Позднее государственное агентство «РИА Новости» опубликовало фотографию белого автомобиля Renault Symbol, на котором стояли регистрационные номера Тверской области.

«Новая газета Европа» идентифицировала предпоследнего владельца автомобиля. 24-летний мужчина заявил, что «примерно неделю назад» продал машину брату своей жены, который в свою очередь заявил, что машина нужна была его другу.

Российские СМИ установили, что машина была перекрашена - изначально она черного цвета.

Удалось получить фотографию этого автомобиля, попавшего на дорожную камеру. В машине были видны двое мужчин, но хотя бы приблизительно разглядеть черты лица можно только у одного - он в кепке, но видно, что волосы темного цвета, в одежде, чем-то напоминающей камуфляж, вероятно, с щетиной. Имеют ли эти люди какое-либо отношение к нападению на «Крокус» - непонятно.

Позже появилась информация, что силовики ищут второй автомобиль - Renault Fluence серого цвета.

Никаких официальных подтверждений этой информации нет.

«Коммерсант» со ссылкой на правоохранительные органы утверждает, что у нападавших была военная или страйкбольная подготовка.

Несколько анонимных телеграм-каналов написали, что террористов «заметили» в Брянской области, и одного из них якобы удалось убить. Но мы не можем подтвердить эту информацию.

Официальные российские правоохранительные и другие госорганы хранят молчание по этому вопросу.

Источник: Report

Media.az