Пересмотрено уголовное дело сотрудника таможенного поста Ширванлы Северного территориального Главного таможенного управления Государственного таможенного комитета (ГТК) Джавида Мамедова, приговоренного к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы за получение взятки в размере 240 манатов.

Согласно информации Qafqazinfo, Бакинский апелляционный суд изменил свое предыдущее решение в отношении бывшего таможенника.

Дж.Мамедов был приговорен Бакинским судом по тяжким преступлениям к условному наказанию и освобожден. По протесту прокурора Бакинский апелляционный суд отменил приговор и назначил Мамедову наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет и 6 месяцев. 

Адвокаты обвиняемого подали кассационную жалобу на это решение с просьбой о его отмене.

Изучив материалы уголовного дела, Верховный суд пришел к выводу, что осужденному за данное деяние назначено слишком суровое наказание. Суд высшей инстанции отменил решение и вернул дело на пересмотр в суд апелляционной инстанции.

Решение было объявлено на заседании Бакинского апелляционного суда. Судья Эльбей Аллахвердиев отменил решение своего коллеги Гадима Бабаева об аресте. Согласно новому решению, Джавиду Мамедову было назначено условное наказание. Спустя 5 месяцев его вновь освободили в зале суда.

Отметим, что Джавид Мамедов был арестован Главным управлением по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре. В обвинительном заключении указано, что обвиняемый допустил нарушения закона в обмен на поверхностные и быстрые проверки на таможенном посту. Он получил взятки на общую сумму 240 манатов, а также пытался получить взятку в размере 400 манатов.

Media.az