В Верховном суде завершилось судебное заседание по кассационной жалобе на приговор в отношении директора Бардинского профессионального лицея Шамиля Шукюрова и главного бухгалтера данного учебного заведения Эльмана Ахмедова.

Как сообщает pravda.az, на процессе под председательством судьи Видади Джафарова было зачитано постановление, согласно которому решение суда низшей инстанции полностью отменено. Дело направлено в суд апелляционной инстанции на повторное рассмотрение.

Согласно приговору Гянджинского суда по тяжким преступлениям обоим гражданам назначено условное наказание. Избранные в отношении обвиняемых меры пресечения в виде домашнего ареста и надзора полиции заменены на подписку о невыезде.

Отмечается, что подсудимые требуют, чтобы их оправдали.

Напомним, что в 2021 году сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре задержали Ш.Шукюрова и Э.Ахмедова.

В ходе следствия было установлено, что Ш.Шукюров по предварительному сговору с главным бухгалтером в 2019/20 и 2020/21 учебные годы создал для 50 студентов, учившихся на бесплатной основе, условия для фактического неучастия в образовательном процессе, забирал у них стипендиальные карты в обмен на разрешение не присутствовать на занятиях и обещание покровительствовать им. Таким образом, он обналичил 19 700 манатов, разделив их с Эльманом Ахмедовым.

Ш.Шукюрову и Э.Ахмедову были предъявлены обвинения по статьям 311.3.1 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору) и 311.3.3 (получение взятки в крупном размере) Уголовного кодекса Азербайджана. В отношении Ш.Шукюрова по решению суда была избрана мера пресечения в виде ареста, а Э.Ахмедова - полицейского надзора.

Media.az