Сегодня Кабинет министров Азербайджана принял постановление о внесении изменений в «Акцизные ставки на ввозимые на территорию Азербайджанской Республики подакцизные товары». Согласно изменениям, акцизные ставки на ввозимый в страну бензин с октановым числом менее 95 снижаются до 31 декабря 2024 года с 200 манатов до одного маната за тонну. В то же время акцизная ставка на ввозимые в страну газойли, в том числе дизельное топливо, до 31 декабря 2024 года снижена с 80 манатов до одного маната.

Другим постановлением Кабмина до 31 декабря 2024 года была отменена 15-процентная таможенная пошлина на ввоз указанных видов бензина и газойлей, в том числе дизельное топливо.

Как видно из постановлений, сокращение акцизных ставок более чем значительное – они фактически сведены к нулю. Плюс отменена таможенная пошлина.

С чем же связано подобное решение? И как оно в конечном итоге отразится на ценах на бензин и дизельное топливо в стране, стоит ли в ближайшее время ожидать их резкого снижения?

Чтобы выяснить это, Media.az обратился к эксперту-экономисту Эльданизу Амирову.

По его словам, основным фактором, сыгравшим роль в принятии указанного документа, стало то, что Россия с 1 марта ввела запрет на экспорт бензина, который будет действовать на протяжении шести месяцев. И с этой точки зрения принятие постановления о снижении акцизных ставок можно расценивать как шаг, направленный на предотвращение каких-либо изменений в ценах на бензин и дизельное топливо в нашей стране, обеспечение доступности импорта.

«На мой взгляд, снижение акцизных ставок на разные виды топлива никак не отразится в той или иной форме на ценах на бензин. То есть не стоит ожидать снижения цен после того, как были снижены акцизные ставки. Считаю, что просто введенный Россией запрет делает необходимым поиск других источников поставок, то есть Азербайджан будет импортировать бензин, точнее определенную его часть (наша страна не зависит полностью от российских поставок), из других стран. И, по моему мнению, вышеуказанное решение было принято для того, чтобы в период, когда эта доля импорта будет компенсироваться за счет других стран, разница в ценах не отразилась на местном рынке», – отметил Э.Амиров.

Стоит отметить, что, согласно данным Госкомитета по статистике, Азербайджан в январе-октябре 2023 года импортировал 64 тыс. 976,68 т автомобильного бензина АI-92, что на 67,3% ниже показателя аналогичного периода прошлого года. Наибольший объем импорта пришелся на поставки из Туркменистана – 26 тыс. 645,35 т (на $23 млн 362,8 тыс.), Литвы – 20 тыс. 943,53 т (на $22 млн 587,39 тыс.). Из России импортировано 17 тыс. 387,79 т (на $14 млн 254,89 тыс.).

В то же время в Азербайджане значительно выросло внутреннее производство топлива. Так, в январе-ноябре 2023 года производство автомобильного бензина выросло на 15% (1 млн 336,2 тыс. тонн), газойлей (дизельного топлива) – на 14% (2 млн 115,7 тыс. тонн). В январе-ноябре 2023 года Азербайджан экспортировал автомобильный бензин АI-92 на $23 млн 8,89 тыс. Экспорт бензина из Азербайджана за 11 месяцев 2023 года по сравнению с аналогичным периодом 2022 года увеличился в количественном выражении на 7,7%. Напомним, что в Азербайджане автомобильный бензин марки АI-92 производится на Бакинском НПЗ.

Талех Агавердиев

Media.az