В Верховном суде рассмотрены кассационные жалобы бывшего главы Исполнительной власти (ИВ) Нефтчалинского района Исмайыла Велиева и осужденных вместе с ним лиц.

Как передает Oxu.Az, cогласно решению, срок наказания И.Велиева сокращен до шести лет и двух месяцев, Аждара Керимова - до пяти лет и 10 месяцев, Гюльтекин Садыговой - до четырех лет и шести месяцев.

Отметим, что И.Велиев и другие лица были задержаны сотрудниками Службы государственной безопасности Азербайджана в феврале 2020 года.

Им были предъявлены обвинения по статьям 179.3.2 (присвоение или растрата в крупном размере), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее за собой тяжкие последствия), 311.3.1 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), 311.3.2 (повторное получение взятки), 311.3.3 (получение взятки в крупном размере) и 313 (служебный подлог) УК АР.

По решению Ширванского апелляционного суда И.Велиев был приговорен к девяти годам и шести месяцам, А.Керимов к восьми годам, а Г.Садыгова - к шести годам лишения свободы.

Media.az