В последнее время в ряде СМИ распространилась информация о пользе ослиного молока. Кто-то даже утверждает, что оно – единственное лекарство от кори. По этой причине пользователи соцсетей активно бросились на поиски этого целебного средства.

К слову, существует мнение, что ослиное молоко якобы имеет большое значение при лечении онкологических заболеваний, а также псориаза, цирроза, астмы, бронхита и болезней сердца и сосудов. И у этой точки зрения есть немалое число сторонников.

Ослиное молоко, а также сыр на его основе производятся во многих странах мира. Среди них можно отметить США, Бразилию, Францию, Италию, Англию, Испанию, Китай и др. Кроме того, в соседней Турции уже давно созданы фермы, где разводят этих копытных животных. Стоить отметить, что стакан ослиного молока в нашей стране предлагается за 20 манатов, а литр - за 100 манатов.

Действительно ли ослиное молоко эффективно при лечении кори?

В своем заявлении Bizim.Media доктор медицинских наук, профессор Адиль Гейбулла заявил, что корь сегодня «ведет» себя иначе, чем в предыдущие годы.

«Вирус претерпел определенные изменения, поэтому вспышка кори не связана только лишь с отсутствием вакцинации. Одним словом, у вируса появилось новое свойство. Поэтому параллельно с вакцинацией важны и другие методы борьбы», – пояснил он.

А.Гейбулла отметил, что ослиное молоко – лишь средство народной медицины. «На самом деле, это не решение проблемы. Надо признать, что при различных заболеваниях легких ослиное молоко действительно эффективно из-за своих лечебных свойств. Но утверждать со стопроцентной уверенностью, что ослиное молоко убивает вирус, нельзя, это ложное мнение. Поверив этим утверждениям, люди отказались от вакцинации во время пандемии COVID-19. В результате возникла масштабная проблема. Инфекция распространилась по всему миру и превратилась в пандемию. По этой причине людям не стоит доверять народной медицине, лучше придерживаться позиции научной медицины», – заключил профессор.

Media.az