Азербайджанская бабушка Марал стала участницей международного проекта Enoteca Maria в Нью-Йорке, целью которого является знакомство американцев и туристов с национальной кухней разных стран.

Как рассказала Sputnik Азербайджан Марал, она с детьми уже много лет живет в США. Женщина безумно любит готовить, поэтому с удовольствием стала участницей проекта известного кулинара Джоди Скаравеллы.

Она отметила, что несколько лет назад этот итальянец решил открыть в Нью-Йорке ресторан и реализовать необычный международный кулинарный проект, чтобы объединить любительниц готовки. Скаравелла взял на работу не профессиональных поваров, а бабушек из разных стран.

«Джоди считает, что никто не умеет готовить вкуснее, чем бабушки. Эта идея у него возникла после трагических событий, которые произошли в его жизни. Несколько лет тому назад он в течение года потерял бабушку, маму и родную сестру. Немного оправившись от шока, Джоди дал объявление в газету, в котором приглашал «итальянскую домохозяйку готовить национальные блюда». Так как ресторан еще не работал, блюда готовились в доме Скаравеллы», – рассказала Марал.

Сейчас же, по ее словам, для участия в его проекте и демонстрации своих кулинарных навыков приезжают бабушки из разных уголков мира. Она отметила, что вначале женщины должны встать в очередь, затем пройти отбор, и только после этого их приглашают. В списке – пожилые дамы из Алжира, Нигерии, Аргентины, Чехии, Палестины, из разных штатов США.

«Из Азербайджана только я. Повара на кухне ежедневно меняются, поэтому каждый раз гости пробуют блюда разных стран. Я в основном готовлю такие азербайджанские национальные блюда, как долма, гутабы, буглама, плов и наши сладости. Американцы и туристы с удовольствием их едят. Также я делюсь с ними рецептами. Моей основной целью является познакомить иностранцев с азербайджанской кухней», – сказала Марал.

Кроме того, у нее есть ученицы - женщины разных возрастов, которым она передает свои знания в сфере готовки азербайджанских блюд.

Media.az