«Мы не планировали оставаться в Азербайджане на столь долгий срок. Началась пандемия, а до нее мы планировали путешествие, хотели или в Таиланд, или в Германию».

Гостем ведущего Самеда Мехрибана стала блогер Ксения Гусейнова, которая на протяжении четырех лет живет в Азербайджане. Она рассказала, что у них с мужем были ограничены финансы. По этой причине супруг предложил ей слетать на его родину.

«Ведь у нас трое детей, а мы ни разу не были в Азербайджане. И мы тут же купили билеты. Мы прилетели, чтобы погулять, отпраздновать тут Новруз байрамы. А из-за пандемии закрылись границы, так и остались здесь. Через некоторое время переехали в Лянкяран. Море рядом, свой дом, двор... Какой-то период времени мы прожили там, в селе Сутамурдов. А после - приняли решение вернуться в Баку...» - рассказала блогер. 

Ксения, которая не владеет азербайджанским, отметила, что если бы не была такой лентяйкой, то смогла бы освоить язык за два месяца. 

«Еще есть проблема в том, что в Азербайджане каждый второй говорит на русском. Даже если и не говорит, то понимает», - отметила блогер.

Подробнее - в видеосюжете:

Media.az