В Бакинском суде по тяжким преступлениям состоялся очередной судебный процесс по уголовному делу бывшего ректора университета «Тефеккюр» Мушфига Атакишиева, а также Даяната Гулиева и Самира Гулиева, обвиняемых в убийстве проректора вуза Тариэля Ахмедова.

Как сообщает АПА, сегодня на процессе под председательством судьи Сиявуша Гаджиева свидетели дали показания.

Мать обвиняемого Самира Гулиева Малахат Гулиева заявила, что ее сын ни в чем не виноват.

«Мой сын неграмотный, он даже букв не знает. Что ему ни скажи, он всему верит. Самир просто стал жертвой обмана», - заявила она.

Свидетель Мирдамет Танрывердиев заявил, что у него были очень близкие отношения с Тариэлем Ахмедовым. «Он часто приезжал в загородный дом, мы с ним разговаривали по душам. Он жаловался на нездоровую атмосферу на работе, говорил что там к нему не прислушиваются. О произошедшем мне сообщил Бабек, зять покойного. Прибыв на место происшествия, я увидел, что это не похоже на падение, потому как все его лицо было в крови», - рассказал мужчина.

Судебный процесс продолжится 21 февраля.

Отметим, что согласно материалам следствия по уголовному делу, возбужденному по факту умышленного убийства 16 сентября 2011 года проректора по вопросам науки и образования университета «Тефеккюр» Тариэля Ахмедова, в апреле 2023 года в качестве обвиняемого по соответствующей статье Уголовного Кодекса был привлечен Даянат Гулиев.

В результате многочисленных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно Генеральной прокуратурой, Министерством внутренних дел и Пенитенциарной службой Министерства юстиции республики, были получены доказательства заказного убийства.

В ходе следствия возникли обоснованные подозрения в том, что Мушфиг Атакишиев, занимавший на момент совершения преступления должность ректора указанного учебного заведения, опасаясь, что покойный окажет существенное влияние на его деловую репутацию и будет представлять опасность для его пребывания в должности ректора, заказал его убийство своему родственнику Даянату Гулиеву, который за денежное вознаграждение совершил уголовное преступление со своим односельчанином Самиром Гулиевым.

М.Атакишиев (заказчик) и С.Гулиев (исполнитель) привлечены по делу в качестве обвиняемых по статье 120.2.5 (умышленное убийство в корыстных целях) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики, в отношении первого решением суда избрана мера пресечения в виде отстранения от должности, а в отношении последнего - в виде ареста.

Media.az