Завершился судебный процесс по уголовному делу Руслана Ширинова (1983 г.р.), который в марте прошлого года убил свою жену на территории поселка Мехсети города Гянджа.

Как сообщает Qafqazinfo, на процессе в Гянджинском суде по тяжким преступлениям Р.Ширинов был признан виновным по статье 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом) УК АР.

В ходе расследования выяснилось, что в 2014 году Руслан Ширинов женился на своей дальней родственнице Зулейхе (1995 г.р.), в браке у них родилось двое детей. Начиная с 2020 года отношения пары стали ухудшаться. В какой-то момент Зулейха ушла от Руслана и переехала из Баку к матери в Гянджу. Однако мужчина продолжал поддерживать связь с супругой и просил вернуться к нему. Через некоторое время, прознав о том, что жена устроилась работать в один из магазинов в Гяндже, Р.Ширинов потребовал от нее немедленно уволиться. Поняв, что его просьбы уйти с работы и вернуться к нему не возымели действия, он, приехав в Гянджу и прихватив с собой нож, отправился на работу к Зулейхе. Войдя в магазин, он набросился на супругу и нанес ей 16 ножевых ранений на глазах у очевидцев. От полученных травм женщина скончалась на месте.

По приговору суда Руслану Ширинову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Media.az