В Бакинском суде по тяжким преступлениям состоялось подготовительное заседание по уголовному делу блогера Ниджата Шакирли, известного под прозвищем Nikosayağı.

Как сообщает Report, на процессе под председательством судьи Самира Алиева прокурор огласил обвинительный акт.

В обвинительном заключении указано, что Н.Шакирли стал причиной гибели одного человека в результате дорожно-транспортного происшествия, которое он устроил, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Отмечается, что он вел машину со скоростью 90-100 км/час по дороге со скоростным режимом 70 км/час. За указанное деяние в отношении Шакирли было выдвинуто обвинение по статье 263-1.3 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии опьянения или не имеющим права на управление транспортными средствами, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

Председательствующий судья обратил внимание подсудимого, что в случае признания его виновным ему грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до пяти лет.

Затем слово было предоставлено обвиняемому Ниджату Шакирли.

Блогер признал себя полностью виновным по предъявленному ему обвинению.

«До инцидента мы с покойным Русланом Мамедовым катались на автомобиле по городу. Я точно не могу вспомнить детали произошедшего. Я вспомнил все, лишь просмотрев видеокадры произошедшего. Мы пили чай в центре под названием «Джокер». На самом деле, в день совершения аварии я не находился в состоянии алкогольного опьянения, я употреблял спиртное за день до произошедшего. Погибший во время инцидента Руслан был мне дорог. Лучше бы я умер, а не он. Я еще раз приношу свои извинения его семье», - отметил блогер.

Очередное заседание суда назначено на 27 февраля.

Напомним, что 15 августа прошлого года на проспекте Гейдара Алиева автомобиль марки Porsche, которым управлял Ниджат Шакирли, врезался в ехавший впереди грузовик Scania. В результате ДТП находившийся в машине друг блогера - житель Гянджи Руслан Мамедов (1996 г.р.) - погиб на месте происшествия. Сам Н.Шакирли был госпитализирован с тяжелыми травмами, ему ампутировали правую верхнюю конечность на уровне локтевого сустава.

 

Media.az