В Верховном суде завершилось судебное заседание по кассационной жалобе на приговор в отношении обвиняемого в мошенничестве Сахиба Шукюрова.

Как сообщает Pravda.az, на процессе под председательством судьи Таира Кязымова было зачитано решение, согласно которому кассационная жалоба была удовлетворена частично. Решение Бакинского апелляционного суда изменено, а наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет сокращено до пяти лет трех месяцев.

Отметим, что С.Шукюров был задержан сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре в 2021 году.

Согласно обвинительному акту, С.Шукюров пообещал задержанной с поличным директору музшколы №7 Мехрибан Рустамовой помочь в прекращении возбужденного в ее отношении уголовного дела. За это экс-учитель получил от женщины в общей сложности 168 300 манатов.

Следственный орган предъявил С.Шукюрову обвинения по статьям 178.3.2 (мошенничество с причинением крупного ущерба) и 32,4 312.1 (подстрекательство к даче взятки) Уголовного кодекса Азербайджана, решением суда в его отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

Ранее Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил С.Шукюрова к трем годам лишения свободы. Прокурор и защитник осужденного остались недовольны этим приговором. Они подали апелляционный протест и жалобу.

Согласно решению Бакинского апелляционного суда, жалоба защитника С.Шукюрова не была удовлетворена, а апелляционный протест прокурора удовлетворен, а приговор Бакинского суда по тяжким преступлениям от 18 марта 2022 года изменен. Срок наказания С.Шукюрову назначен до шести лет лишения свободы. Исчисление срока отбывания наказания начинается с 23 апреля 2021 года. Остальная часть приговора осталась без изменений.

Media.az