В Баку состоялся судебный процесс по уголовному делу в отношении Азера Мамедова, Даяната Гудратова, Ибрагима Ибрагимова, Сабухи Гурбанова, Бабека Искендерова и Ровшана Исмайылова, обвиняемых в связи с нападением на бакинский гипермаркет.

Как сообщает Teleqraf.com, на заседании в Бакинском суде по тяжким преступлениям, проходившем под председательством судьи Азада Меджидова, признанный потерпевшим по делу Намиг Гахраманов дал показания, рассказав, что видел, как стреляли в охранника. 

«Я видел там одного человека. В автомобиль попали четыре пули. Я не был ранен. Каких-либо жалоб на обвиняемых у меня нет, но я не примирился с ними и не прощаю их», - отметил мужчина.

Позже показания в качестве свидетеля дал Расим Ширинов, отметив, что в день происшествия он стоял возле своего автомобиля перед гипермаркетом.

«Внезапно раздался громкий звук взрыва. Обернувшись, я увидел человека, бежавшего с автоматом в руке. Его лица я не видел, так как он был спиной ко мне. Я побежал в противоположную сторону, споткнулся и упал. Снова раздался выстрел, мне показалось, что пуля попала в меня, я стал ползти по траве. Я подумал, что это теракт», - рассказал свидетель происшествия.

Процесс по делу продолжится 14 февраля.

Напомним, что в Следственном управлении Генеральной прокуратуры было возбуждено уголовное дело и ведется расследование в связи с умышленным убийством Руфата Гашимова и нанесением тяжелых увечий Самиру Шайдаеву в ходе вооруженного инцидента, произошедшего четвертого марта прошлого года около 12:00 в гипермаркете на территории Хатаинского района Баку.

В результате проведенных прокуратурой и сотрудниками МВД мероприятий возникли обоснованные подозрения о причастности вступивших в сговор Рухлана Исмайылова, Даяната Гудратова, Азера Мамедова и Сабухи Гурбанова к таким преступлениям, как умышленное убийство, покушение на убийство, грабеж, незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, его комплектующих, а также боеприпасов.

Д.Гудратову, задержанному в качестве подозреваемого в результате следственно-оперативных мероприятий, предъявлено обвинение по статьям 120.2.1, 120.2.4, 120.2.11, 120.2.7 (умышленное убийство, совершенное двумя или более лицами с особой жестокостью или общеопасным способом и сопряженное с разбоем, вымогательством, терроризмом или бандитизмом), а А.Мамедову и С.Гурбанову - 32.5, 120.2.1, 120.2.4, 120.2.11, 120.2.7 (пособничество в умышленном убийстве) Уголовного кодекса АР. На основании решения суда в их отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

В день преступления около 21:00 был нейтрализован Р.Исмайылов, оказавший вооруженное сопротивление сотрудникам полиции во время оперативных мероприятий по его задержанию.

При осмотре сотрудниками следственно-оперативной группы квартиры, в которой скрывался Р.Исмайылов, были изъяты похищенные в результате преступления 16 835 манатов и 20 100 долларов, огнестрельное оружие AKS Lancaster-03, пистолет Макарова и кольт, большое количество боеприпасов. При личном досмотре у Д.Гудратова был обнаружен и изъят пистолет Blow TR 92d.

Media.az