Состоялось первое заседание суда по уголовному делу Анара Гашимова, обвиняемого в убийстве в Баку супруги, участницы музыкального телешоу Azəri Star Ягут Гашимовой, выступавшей под сценическим псевдонимом Ягут Нариман.

Как сообщает Report, на процессе под председательством судьи Бакинского суда по тяжким преступлениям Азада Меджидова адвокат обвиняемого подал ходатайство о проведении процесса в закрытом порядке. Суд после короткого совещания частично удовлетворил ходатайство. Позже прокурор Фариз Рзаев огласил обвинительный акт.

В обвинительном заключении указывалось, что в сентябре-октябре 2023 года Анар Гашимов, просматривая мобильный телефон своей жены, в приложении Whatsapp обнаружил переписки интимного характера с другими мужчинами.

16 октября прошлого года обвиняемый потребовал у супруги перестать общаться с посторонними мужчинами, однако Ягут Гашимова попросила не вмешиваться в ее дела.

В ходе возникшей между ними ссоры на почве ревности обвиняемый, с целью умышленного убийства с особой жестокостью и с намерением отомстить супруге, два раза ударил ее по голове бокалом. Затем Анар Гашимов взял нож и, несмотря на мольбы о пощаде, нанес женщине многочисленные ранения.

На протяжении 10 минут подсудимый сидел в комнате, безжалостно наблюдая за тем, как его супруга истекает кровью, пока та не перестала дышать. 

Подозреваемый в совершении преступления Анар Гашимов был задержан, в его отношении было выдвинуто обвинение по статье 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом) УК АР и избрана мера пресечения в виде ареста.

Очередное заседание суда назначено на 14 февраля.

 

Media.az